|

首页 > 走进彭阳 > 招商引资

我县成功签约太子参种植加工项目

发表日期:2018-09-07作者: 来源:乐虎游戏官网经济技术合作局

   828日下午,乐虎游戏官网太子参种植加工项目签约仪式在行政中心322会议室成功举行。县长助理连一洲、经合局全体成员以及中食北山(福建)酒业有限公司主要负责人纪平顺等人参加了此次签约仪式

  太子参喜欢生长在温暖湿润的环境,怕高温,怕强光暴晒,比较耐寒。在-17℃能安全越冬,低温条件下也能发芽生根。我县地处黄土高原丘陵沟壑区,属温带大陆性季风气候,区域性气候差异明显,四季分明,光照充足,年平均气温7.5℃,无霜期158天,降水量450-550毫米,气候土壤条件非常适宜种植太子参。 

  项目计划通过公司+合作社+农户的模式,以订单农业方式分两期进行实施,一期2018年秋季在城阳乡长城村试种300亩。二期在试种成功后,于2019年种植8000-10000亩,并在工业园区选址建设太子参加工厂,使太子参种植加工项目成为我县脱贫致富的一大特色产业,从而优化产业结构,加快精准脱贫步伐。 

   

   

扫一扫在手机打开当前页