|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 住房保障 > 房地产信息

乐虎游戏官网房地产市场交易风险温馨提示

索引号 640425011/2018-15790 文号 生成日期 2018-04-10
公开方式 主动公开 发布机构 乐虎游戏官网城乡建设和环境保护局 责任部门 乐虎游戏官网城乡建设和环境保护局
 广大居民:

为维护房地产市场秩序,规范商品房销售行为,保障交易双方当事人合法权益,现就注意事项提示如下:

1、请各位居民在购买房屋时仔细查看认购房地产开发项目的基本情况,如:土地性质、房屋规划用途及预售许可证办理情况,防止开发企业隐瞒房屋用途或未经许可提前非法集资等现象发生。也可拨打县建环局房管所(电话0954-7011916)或到政务大厅1号房管所窗口进行咨询。

2、根据(建房201053号)文件要求,对未取得《商品房预售许可证》的项目,房地产开发企业不得以认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向广大居民收取或变相收取定金、预定款等性质的费用,不得开展任何展销活动,不得进行商品房预售。同时,县房管所欢迎广大居民对以上行为积极举报。

3、根据宁夏回族自治区城市房地产开发经营管理条例第四章第三十九条规定,预售商品房应当符合以下条件(即达到六证齐全)

1)具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书;

2)已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;

3)持有建设工程规划许可证和施工许可证;

4)已办理预售登记,取得商品房预售许可证。

4、业主在签订合同时,要认真审阅商品房(预售)买卖合同内容,对不明白、有疑问的地方要逐一问清楚后再签订合同。若购买现房需认真查看房屋、水、暖、电、燃气、通讯、电梯等配套设施接入情况和道路、绿化等公共设施交付期限及有关权益;另外在交房款时一定要缴至房管所、开户银行和开发单位三方设立的预售资金监管账户上,并及时索要正式发票。

5、开发商和物业公司和不许代收维修基金、契税等费用。

                                                                                            

 

乐虎游戏官网城乡建设和环境保护局

2018年4月9月

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页